quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Gola-Cachecol Fru Fru


Material
1 novelo de fio Haras (Aslan)
1 marcador de carreiras
1 agulha circular de 4,5 com 80 cm de comprimento ( se quiser utilizar agulhas retas, adapte a receita e feche a gola costurando as duas beiradas do trabalho)

Pontos empregados
meia, tricô, ponto arroz, mate duplo (tira dois pontos em meia sem fazer, faz o seguinte em meia e derruba esses dois pontos tirados sem fazer sobre o meia trabalhado)

Como fazer
Coloque 300 pontos na agulha, utilizando o método que preferir.

Feche o trabalho com atenção para não torcê-lo nesse momento. Coloque o marcador para sinalizar a mudança de carreiras.
Lembre-se, você passará a trabalhar sempre pelo direito da seguinte forma:

Carreiras 1 a 8 : em ponto arroz ou 4 cordões de tricô
Carr. 9: * 1 meia, 1 mate central* até o final do trabalho.
Carr. 10,11 e 12: em meia
Carr. 13 e 14: em tricô
Carr 15,16 e 17: em meia
Carr. 18 e 19: em tricô
Carr. 20,21 e 22: em meia
Carr. 23 e 24: em tricô
Carr. 25,26 e 27: em meia
Carr. 28 e 29: em tricô
Carr. 30,31 e 32: em meia
Carr. 33 e 34: em tricô
Carr. 35,36 e 37: em meia
Carr. 38 a 47: em arroz ( ou cordões de tricô ou barra canelada ) Finalize de acordo com seu gosto.

Arremate o trabalho frouxamente, tecendo ponto sobre ponto.

Obs:

Caso deseje o babado mais acentuado, coloque 450 pontos na agulha e na carreira 9 - das diminuições faça assim: * 2 meias juntos, 1 mate central* até o final da carreira.

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